新廠年底完工啟用 企業總部同步亮相

禾聯碩龜山新廠年底完工啟用 企業總部同步亮相

鉅亨網記者沈筱禎 台北

家電廠禾聯碩 (5283-TW) 龜山 A7 產專區新廠,建案已進入最後階段,預計今年底完工,新廠面積將是現有廠房兩倍大,除了打造成集團營運總部外,將把高雄冰箱產線遷移至新廠,提升集團營運綜效。

禾聯碩位在桃園龜山 A7 園區的新廠,土地 3313 坪、建坪達 2.5 萬坪,目標今年底完工後,明年農曆年前,現有廠房產線將陸續移至新廠房,新廠房將做為集團營運總部。

副總經理雷鎵駿表示,新廠房除了是液晶電視、洗衣機、空調、生活家電等物聯網家電的生產新據點外,由於過去冰箱多為委外代工,為讓產品開發更多元且集中產品生產,縮短物流時間,新廠房年底將陸續導入冰箱產線,未來冰箱將採自產自銷。

雷鎵駿指出,新冠疫情爆發以來,消費者對冰箱、冷凍櫃需求暴增,尤其冷凍櫃銷量更是大幅攀升,今年開發新品,將掀蓋式冷凍櫃、體積較龐大,改良成直立式冷凍櫃,未來也會在新廠生產。

展望後市,禾聯碩下半年將主攻小家電產品,尤其今年上半年業績年增 3 成,看好動能將延續,並推動差異化商品,如抑菌風扇、咖啡機等,加上天氣好轉、主要賣場人流回籠,以及政府五倍券推動下,下半年營收力拚回升。

新聞來源-鉅亨網