防疫新寵!抑菌效果再升級

防疫新寵!禾聯防疫風扇光觸媒 + 奈米銀抑菌效果再升級

記者蒲世芸/採訪報導

後疫情時代,防疫已經是全民運動,不論在公共場所或是居住環境都不能馬虎。家庭醫學專科診所院長林青穀說,「我們生活環境當中,很容易接觸到許多的細菌跟病毒,對我們健康都會造成有害影響。要避免這樣的狀況,最重要的是能夠讓我們環境有效降低細菌和病毒傷害,這樣就能夠更健康。例如我們可以適當打開窗戶,讓空氣流通;還有像現在很多人必須長時間在辦公室工作,而現在台灣生化科技這麼進步,如果能有光觸媒或所謂的奈米銀設備技術,來協助周圍環境的維護,這樣就能夠更有效抑制細菌。」

▲▼ 。(圖/記者張凱喨攝)

▲禾聯推出的防疫風扇擁有光觸媒和奈米銀扇葉,雙重技術讓抑菌效果再升級。(圖/記者張凱喨攝,下同)

想要擁有良好空氣品質,除了居家必備的空氣清淨機,現在台灣家電大廠禾聯推出「防疫風扇」,擁有光觸媒以及奈米銀扇葉,兩大抗菌功能打開電扇吹吹風,就能幫助抑制環境中的有害病菌。3C達人廖阿輝提到,「其實我們以前古代就會用銀去做像抑菌、殺菌、消毒的工具。我們過去其實有一些噴劑、溶劑形式的銀離子抑菌劑,但缺點是可能會隨著時間,使用效果就會漸漸消失。但現在禾聯推出的防疫風扇,在葉片中直接透過材料技術結合,就不用擔心因為時間或磨損而降低它的抑菌效果。再來就是光觸媒也是比較有趣的技術,利用二氧化鈦跟光線去做化合作用,進而去做一個分解的動作,這部分也可以做到有效的抑菌效果。」

▲▼ 。(圖/記者張凱喨攝)

▲家醫科醫師林青穀提到,要有效降低接觸到的病菌,防疫家電的選用很重要。

雙重技術為空氣打造完整防護網,加上獲得四項專利及四項SGS測試,大大提升使用的安全性。林青穀醫師補充說,「這兩項技術經過SGS的測試,對我們身體主要四種細菌像是大腸桿菌、金黃色葡萄球菌所引起的腸胃道問題,還有綠膿桿菌及白色念珠菌都可以有效抑制。而且不像抗生素會產生抗藥性,所以當然是最健康又最自然的方式。」

▲▼ 。(圖/記者張凱喨攝)

▲3C達人廖阿輝提到,禾聯防疫風扇將銀離子直接混和在葉片材料技術中,不同於以往噴劑、溶劑形式,就不會因為時間而減低抑菌效果。

禾聯的防疫風扇還擁有便利的腳踏式設計,即使家中長輩不方便彎下腰,或者手上有東西,也可以用腳直接觸碰按壓,或者透過遙控器來做調整。完整的系列產品提升居住環境品質同時,也守住全家人健康。

▲▼防疫新寵! 禾聯防疫風扇光觸媒+奈米銀抑菌效果再升級 。(圖/禾聯家電提供)

▲在各大賣場及通路都可以依據家中空間來選擇合適尺寸,守護全家人健康。(圖/禾聯家電提供)

新聞來源→ETtoday新聞雲