攜手新創團隊 發展後疫情時代智慧家庭

禾聯碩攜手新創團隊 發展後疫情時代智慧家庭應用

2020-09-22 19:46經濟日報 記者張義宮/即時報導

智慧物聯網的概念推動已超過十年,今年以來,新冠肺炎疫情對民眾生活造成了許多不便,防疫的行為模式卻帶動智慧家庭中各類型感應式、音控或辨識設備的新興需求。後疫情時代,家庭中各種智慧應用重新成為討論焦點。

在經濟部工業局的支持下,為發展台灣智慧家庭生態鏈之核心。今(22)日資策會特舉辦「智慧家庭應用服務工作團隊」會議,會議中聚焦國內家電龍頭-禾聯碩(5283)在地能量,與資策會攜手鏈結新創團隊易晨智能與格物智聯,共同擘劃國內智慧家電搭載在地化語音,以提升智慧家庭語音控制的優勢,為國內智慧家庭市場應用發展帶來更大的想像空間。

資策會表示,在智慧家庭產業生態系的發展趨勢上,除了協助業者積極加速開發豐富多元的創新應用加值服務,達到更智慧化生活的境界。更專注於智慧家庭應用及智慧語音技術發展的推進,逐步建構工作團隊機制,搭起國內產、學、研合作夥伴之間的橋梁,介接更多元化的互聯互通智慧家庭物聯網設備,提供更豐富、完善的產品功能整合,完善使用者體驗,以擴大消費性電子的應用。

資策會舉辦智慧家庭應用服務工作團隊會議,聚焦國內家電大廠禾聯碩在地能量,共同擘劃國內智慧家電搭載在地化語音,以提升智慧家庭語音控制的優勢。(圖:資策會提供)

 

新聞來源→經濟日報