上市家電五雄看好振興三倍券 估帶動第3季業績

上市家電五雄看好振興三倍券 估帶動第3季業績

2020-07-03 22:22經濟日報 記者張義宮/即時報導

2020台北電器空調3C影音大展今 (3)日登場,首日即開出紅盤,買氣熱絡,家電展可以用振興三倍券預購及天氣炎熱助益下,帶動第3季的業績可期,聲寶、大同、東元、禾聯碩 (5283)等上市「家電五雄」,預估家電展業績將優於去年同期,看好振興券帶動第3季業績。坐鎮家電展會場的聲寶總經理許經朝指出,受惠空調、冰箱、電扇等夏季家電熱賣,6月的內銷銷業績將有兩位數成長,7月在天氣炎熱挹注,家用冷氣將會持續熱賣,預估業績有兩位數成長;四天的家電展業績目標也有樂觀成長可期。

禾聯碩總經理林欽宏表示,上半年受到疫情影響,營收將小幅成長,下半年則在振興券推波助瀾下,將配合大賣場、3C通路、網購及傳統經銷商,做出一連串的促銷,並有貨物稅、天氣持續炎熱的效應,第3季的業績將可大幅成長可期。

資料來源↓

經濟日報