禾聯碩 產能升級

禾聯碩 衝智慧家電

2020-02-02 23:13經濟日報 記者張義宮/台北報導

禾聯碩在高雄和發工業區的冰箱工廠進入投產,以自製冰箱搶攻市場大門。第一批推出92公升產品,強調個人化需求,接著還有200、560公升等二個機種,符合中大型容量的市場。禾聯碩指出,和發工業區是在高雄重大投資案,兼具為南部的營運、物流中心,土地、建物、生產線總投資額4.7億元,是今後拓展冰箱市場有力的生產據點。

去年禾聯碩營收達57.86億元,年增8.6%,創下新高;去年前三季每股純益9.26元,是家電業的獲利王。

今年營運在新產品量子點液晶電視、空調、冰箱、洗衣機及小家電等出擊下,目標業績成長5%至10%。禾聯碩強調,液晶電視進入量子產規格的新世代,推出新款的量子點電視有50、55、58、65吋四個大尺寸,今年還將增加75吋的超大尺寸,進軍豪宅市場。

禾聯碩強調,新產品部分,直立及滾筒洗烘脫洗衣機、冰櫃、大空間的變頻空調等,在今年業績均將扮演重要角色,特別是液晶電視、空調在國產品牌中,要持續維持第一大的目標。

資訊來源↓

經濟日報