禾聯碩加入蘋果智慧家用供應鏈


↑出處於Milestones脈動國際

禾聯碩加入蘋果智慧家用供應鏈

   工商時報  黃台中
禾聯碩總經理林欽宏(左一起)、釩創科技董事長鄭清汾、天鉞電子董事長汪攘夷三方簽訂戰略投資意向協議書,加入蘋果智慧家用產品供應商台灣隊。圖/業者提供

禾聯碩總經理林欽宏(左一起)、釩創科技董事長鄭清汾、天鉞電子董事長汪攘夷三方簽訂戰略投資意向協議書,加入蘋果智慧家用產品供應商台灣隊。圖/業者提供

 

隨著全球5G的陸續開放,智慧物聯網的消費市場也日趨白熱化,國際各品牌大廠加速布局,搶攻未來的萬物聯網及智能應用服務的龐大商機。

專精IOT物聯網與Wi-Fi、T&M應用的釩創科技公司31日攜手台灣家電業股王禾聯碩(5283)、安控大廠天鉞電子共同簽署戰略投資意向協議書,打造蘋果智慧家用產品供應商台灣隊。

禾聯碩與天鉞電子本月初先後在釩創科技團隊的協助下,正式取得Apple MFI Homekit開發商的認證,三方共同在居家網路及隱私安全最有保障的Apple Homekit生態圈內,開發一系列高品質的智能居家產品及服務,引領台灣品牌在全球智慧物聯網消費市場,寫下MIT新一篇行銷世界的歷史篇章。

禾聯碩總經理林欽宏指出,與傳統家電業相較,禾聯碩以自主研發的精神,擁有自有研發團隊,近年來自主研發的IOT聯網智能家電在市場繳出亮麗的銷售成績。公司今年5月24日股票掛牌上市後,積極布局物聯網智慧家電領域到Apple Homekit生態圈。

此次能與官方授權的Apple HomeKit智慧家居解決方案商釩創科技成為戰略合作夥伴,結合雙方的技術以及行銷資源,禾聯碩會加速開發HERAN品牌、獲得蘋果官方授權的Apple HomeKit智慧家居系列產品,前進全球市場,進而創造收益。

林欽宏表示,禾聯碩加入Apple Homekit供應鏈的一員,成為第一家進軍國際的本土家電廠商,最大的意義是象徵禾聯碩將依循歐美以及日韓家電大廠的策略模式,成為蘋果官方Mfi認證之周邊設備商,不但是台灣第一家取得蘋果 MFi認證,成為Apple HomeKit合作伙伴之國產家電製造商,也宣告著禾聯碩寫下邁向國際家電品牌大廠的里程碑。

資訊來源↓

工商時報