總座林欽宏 力行授權管理

禾聯碩總座林欽宏 力行授權管理

2019-07-07 22:16經濟日報 記者張義宮╱台北報導

禾聯碩(5283)新任總經理林欽宏在董事會任命後,日前正式掌舵,他在家電業界已有40年的經驗,相當了解家電產業的生態,並對營運有獨到的見解,他更強調,要以「授權管理」、「走動式管理」帶領禾聯碩穩健經營,朝家電大廠邁進。

林欽宏畢業於中興大學法商學院企管系,並取得澳洲南昆士蘭大學(USQ)EMBA學位,曾在新力、新格任職,禾聯碩董事長蔡金土早年創立SOWA時,就跟隨蔡金土已近30年,在禾聯碩從企劃做到北區總經理,對家電產品的營運有豐富經驗。

林欽宏認為,禾聯碩今年5月上市之後,營運進入2.0的嶄新時代。經過上市之前來自證交所的種種檢驗,有助營運體質更為健全,有不足的地方得以適時改正,增強實力。上市之前,禾聯碩營運由蔡金土肩負決策及執行重任,許多事務均由董事長扛起,主管及員工以配合達成為主;林欽宏接任總經理後,蔡金土下達培養接班幹部,積極轉型,因此林欽宏以授權管理、落實分工的營運模式進行。

林欽宏表示,授權各級主管負責自己部門的管理,有助於發揮幹部潛能、組織管理及承擔責任等多重效益。

禾聯碩最近一波人事調整,增設副董事長由董事蔡柏毅出任;同時升任三位副總經理、多位協理等職位。他強調,這就是授權管理的實質顯現,讓主管群在提高職位,發揮最大的潛能,借由新人事案讓公司維持穩定獲利成長目標邁進,對長遠營運將有加分效益。

 

資訊來源↓

經濟日報