股東會通過維持股利9元

禾聯碩股東會通過維持股利9元 看好貨物稅減免6月啟動
2019-06-06 20:09經濟日報 記者張義宮╱即時報導

家電禾聯碩(5283)6日舉行股東會,股利由增資後稀釋為7.91元,在小股東的提議下,通過維持董事會原先公布的9元;禾聯碩看好貨物稅減免自6月中啟動,將可挹注夏季的空調、冰箱商品業績成長動能。

該公司在5月上市掛牌,上市前增資9,201張,共募得9.11億元做為充實營運資金。禾聯碩代總經理林欽宏表示,股本增加之後,現金股利稀釋為7.91元,在小股東的提議下,希望維持董事會原先公告的9元,獲得股東會通過。

林欽宏指出,貨物稅減免6月中將可開跑,補助一、二級能效的空調、冰箱、除濕機三項商品,空調的補助金額為1,600 至2,000元,另二項為500至2,000元,有效期間二年,將有助刺激消費者購買的意願,帶動第2季的業績向上。

第1季禾聯碩營收為11.7億元,稅後純益1.37億元,每股純益2.05元,優於去年同期1.95元,成長動能來自空調產品的成長。林欽宏說,5月受到天雨影響,不像去年的空調旺季落在5月,可望在端午節之後天氣會轉熱,6、7月轉進入空調的兩大銷售月份。

去年禾聯碩合併營收53.26億元,稅後純益8.1億元,每股純益12.13元,創歷史新高。

展望今年的營運發展策略,禾聯碩強調,掌控市場脈動,持續改良設計及研發創新技術,在液晶顯示器方面,將開發智能身分辨識居家管控系統等,使其在居家應用上更為方便及貼進生活。

空調除將持續改良現有技術及機種外,更透過家用變頻技術實績及研發無線遠端監控空調系統,朝向商用或商辦大樓空調機體開發,以利品牌開發商用變頻多聯機市場。

因應今後IoT物聯網家電生態鏈的發展,將智慧型液晶顯示器作為載具,建構出全系列品牌家電生態鏈,物聯網家電生態鏈建構完成,消費者對禾聯碩所生產生態鏈體系下的家電產品使用依賴性將大幅提昇,增加各類家電產品市占率,及透過生態鏈體系輔助新產品進入市場。

訊息來源↓

聯合新聞網