智慧家電廠禾聯碩掛牌上市

禾聯碩上市掛牌典禮

左起勤業會計師陳慧銘、元富證董事長陳俊宏、禾聯碩董事長蔡金土、證交所總經理簡立忠、禾聯碩區總經理林欽宏、區總經理蔡柏毅共賀掛牌成功。圖/黃台中

 

「恭賀上市家族新增一員,優質生力軍加入證券市場掛牌交易!」智慧家電廠禾聯碩(5283)5月24日股票正式掛牌上市,證交所總經理簡立忠在掛牌典禮上,讚許禾聯碩開發差異化商品區隔市場,提升公司競爭優勢掛牌上市,幫助沉寂已久的家電股注入一股新的活水。

禾聯碩董事長蔡金土指出,禾聯碩落實在地化的經營政策,產品朝向精緻化發展,17年來以正面的力量回饋社會,感謝輔導券商的協助和團隊同仁的努力。蔡金土強調,家電市場沒有傳統產業,只有不爭氣的產業,未來禾聯碩會廣納人才,創新研發,創造核心價值,在物聯網時代不會缺席。

元富證券董事長陳俊宏指出,反應市場需求,蔡金土董事長專業的經營模式,獨特的行銷方式在家電市場異軍突起;勤業會計師陳慧銘分享禾聯碩的五大戰略,包括規模經濟、整合價值鏈、藍海策略、研發創新、低成本創造大差異,蔡金土董事長帶領公司掛牌上市,是資本市場的典範。

禾聯碩107年合併營收53.26億元,稅後純益達8.10億元,每股純益12.13元,創歷史新高。108年第一季業績持續成長,合併營收11.7億元,稅後純益達1.37億元,每股純益2.05元,優於107年第一季合併營收11.3億元,稅後純益1.30億元,每股純益1.95元。

隨著天氣逐漸轉熱,空調等夏季產品進入第二季銷售旺季,依108年4月公告之營收達4.5億元較去年同期的4.06億元,成長高達10.78%,董事會決議擬每股配發現金股利9元。若以5月23日收盤均價110.16元計算,殖利率達8.17%。

禾聯碩產品連續10年榮獲台灣精品獎,主力產品液晶顯示器銷售量連續4年在台灣市場市佔第一,領先國產品牌推出全新沼氣防護R32變頻一級空調,並以HERTV液晶顯示器為環控中心,整合IOT家電產品,為消費大眾打造最SMART的智能居家。

訊息來源↓

工商時報