響應綠色永續萬金石馬拉松 禾聯碩企業攜手淨灘

(記者黃秀麗新北報導)新北市萬金石馬拉松是全臺唯一國際認證銀標賽事,賽道沿途經過美麗的北海岸,今年賽事滿20周年,下個20年號召將更多企業加入,朝向永續發展的綠色馬拉松。

新北市合作夥伴禾聯家電用行動響應,5日攜手近200人至金山中角灣進行淨灘活動,共撿拾了超過630公斤的海灘垃圾,不僅在賽前還原海灘乾淨的模樣,也將馬拉松堅持精神延續到環保行動上。

禾聯家電帶領公司員工與新北禾聯棒球隊員,在交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處的協助下,共同以「好好深呼吸,舉手做環保,地球公民人人有責」的信念,至萬金石賽道上著名的景點金山中角灣「國際級衝浪基地」周邊進行淨灘活動,企業透過行動強化員工與家屬減塑與加綠的觀念,讓下一代持續擁有健康的海洋生態環境,共同為海洋的下個20年盡一份心力。

新北市體育處長洪玉玲表示,這是首度攜手企業完成淨灘活動,新北市萬金石馬拉松是國內馬拉松賽事的領頭羊,除了是第1個獲世界田徑總會標籤認證的賽事,也是第1個守護海洋的綠色永續賽事,希望透過這樣的活動,喚起國人了解海洋保育的重要性,也呼籲所有萬金石的跑友們,賽事當天盡量自帶環保杯,守護環境從自身做起;此外,還與富邦金控合作回饋跑友,企業將為每位完賽選手種下一棵屬於自己的樹。

新聞來源-自立晚報