禾聯碩、釩創及天鉞 打造Apple Homekit智慧家庭

↑出處於Milestones脈動國際

禾聯碩、釩創及天鉞 打造Apple Homekit智慧家庭

2019-07-31 19:24經濟日報 記者張義宮╱即時報導

智慧家電禾聯碩(5283)、天鉞電子及釩創科技,攜手打造Apple Homekit智慧家庭。禾聯碩將在年底前推出空調、空氣清淨機、除濕機的Homekit系列產品,成為台灣第一家取得蘋果MFi認證,及Apple HomeKit合作伙伴的本土家電製造商,並作為拓展東南亞市場的產品線。

三家業者31日舉行結盟儀式,結合禾聯碩在智慧家電專長領域、天鉞在安控領導大廠優勢,以及Apple MFI供應鏈WiFi SDK晶片模組供應及方案開發商釩創的資源,三方並宣布,智慧居家暨消費性電子產品的台灣團隊正式成形。

禾聯碩及天鉞在本月先後在釩創的協助下,取得Apple MFI Homekit開發商的認證,將共同在居家網路及隱私安全有保障的Apple Homekit生態圈內,開發一系列高品質的智能居家產品及服務,引領台灣品牌在全球智慧物聯網消費市場,將寫下MIT行銷全球市場的新頁。

林欽宏表示,培養自有的研發團隊,在市場上創造差異性的產品,近年來在IOT聯網智能家電在市場上有亮麗的銷售成績。5月上市之後,進一步佈局物聯網智慧家電領域到Apple Homekit生態圈,與Apple官方授權的Apple HomeKit智慧家居解決方案商的釩創成為戰略合作夥伴。

結合雙方技術實力及相互的行銷資源,將會盡速開發出HERAN品牌且獲得蘋果官方授權的Apple HomeKit智慧家居系列產品進入市場創造收益。尤其是提高產品附加價值、信賴度及品牌知名度,貢獻效益可期。

林欽宏說:「規劃先將空調、空氣清新機、除濕機等白電產品,作為完成開發Apple HomeKit系列家電產品,結合釩創的跨平台系統,提供所有品牌手機都可舒適方便使用的環境,本系列產品同步可拓產至亞太地區銷售,作為進軍東南亞的商品線,宣告禾聯碩將進入國際家電品牌大廠新里程碑。」

釩創科技董事長鄭清汾指出,隨著全球5G的陸續開放,智慧物聯網的消費市場佈局日趨白熱化,包括智慧家電、智慧燈控、智慧電控、智慧安控等,國際各品牌大廠無不提早佈局,以因應未來的萬物聯網及智能應用服務的龐大商機。

天鉞與釩創並簽署戰略合作意向協議書,今年底前經雙方團隊就未來合作細項做更近一步規劃,在未來Apple Homekit核心業務安防安控領域,發展出1+1更大於2的營運績效與成績。

禾聯碩、釩創及天鉞更將攜手合作,結合國內居家設計產、學界平台資源,運用禾聯碩的廣大家電產品系列,天鉞的智慧安防科技,及釩創的智慧家庭生態基礎架構技術能力,共同推廣新屋智慧家庭及原屋升級智慧家庭的新型態服務,期待在台灣5G正式營運後,結合國內主要電信公司推出Basic on Apple Homekit「系統+網路+智慧家電+智慧安控」一站式智慧居家基礎建設服務,為台灣智慧家庭產業的打造亮麗的未來。

禾聯碩總經理林欽宏 (右)、釩創科技董事長鄭清汾(中)、天鉞電子董事長汪攘夷(左...
禾聯碩總經理林欽宏 (右)、釩創科技董事長鄭清汾(中)、天鉞電子董事長汪攘夷(左),攜手打造Apple Homekit智慧家庭,宣布智慧居家暨消費性電子產品的台灣團隊正式成形。記者張義宮/攝影
禾聯碩總經理林欽宏 (左起)、釩創科技董事長鄭清汾、天鉞電子董事長汪攘夷,攜手打...
禾聯碩總經理林欽宏 (左起)、釩創科技董事長鄭清汾、天鉞電子董事長汪攘夷,攜手打造Apple Homekit智慧家庭,禾聯碩將在年底前推出空調、空氣清淨機、除濕機等 Homekit系列產品。記者張義宮/攝影

資訊來源↓

聯合新聞網