空調產品常見問題

冷氣機須加裝遮雨棚嗎?

加裝遮雨棚可降低陽光的曝曬及雨水的洗蝕,也可提高冷房,可裝可不裝。

家中沒有220V的電壓怎麼辦?

請找有執照的水電工人向台電申請(費用另計)。

家裡冷氣完全無法運作怎麼辦?

請先確認冷氣機的電源插頭有接上,且家中的電源開關並無跳脫,若還是無法運轉,請洽全省服務站。

冷氣不會冷怎麼辦?

請先確認遙控器的功能是否設定為冷氣,溫度是否設定低於室溫,空氣濾網是否太久沒清洗,若仍無法改善請洽全省服務站。

家裡的遙控器壞掉了,要去哪裡買?

可以洽全省經銷商購買,或是打電話至禾聯公司,另外家樂福也可以購買的到。

冷氣機多久需要保養?

建議濾網每兩週清洗一次,針對機體部分每年一次。

冷氣停機後要好久才能再啟動,是為什麼?

禾聯冷氣有一保護裝置,停機後須3分鐘才能再度啟動,以平衡銅管內冷媒的壓力,保護壓縮機。

分離室內機吹冷氣時,常有小型的爆裂聲,是故障嗎?

這種現象是正常的,為塑膠外殼受到冷熱溫度變化所產生材料熱漲冷縮的聲音。

冷氣機剛啟動時,會聽到流水聲,是故障嗎?

這種現象是正常的,為銅管內的冷媒由靜止的液態經壓縮機的壓縮流動蒸發的冷媒聲。

市面上講的冷氣一噸到底是多大?

1台灣噸=10,000BTU/hr=2,500Kcal/hr=2.8kW/hr。

何謂「全直流變頻」冷氣?

室內外機馬達、壓縮機及控制模組都使用直流(DC)控制。

冷氣機可以當除濕機用嗎?

可以的,禾聯冷氣全系列都具備除濕功能;選擇在除濕行程,即可等於一台除濕機的功能。

選購R410A的變頻有何好處?

變頻具有恆溫、省電、舒適、安靜的特點,R410A環保新冷媒可以避免破壞臭氧層。