禾聯碩第2季 將掛牌上市

禾聯碩第2季 將掛牌上市

2019-03-01 19:46經濟日報 記者張義宮╱即時報導

 

家電大廠禾聯碩將在第2季將掛牌上市,成為「家電五雄」新成員。該公司營業事業部總經理林欽宏指出,對今年營運審慎樂觀,目標業績要超越去年。記者張義宮/攝影

 

家電大廠禾聯碩將在第2季將掛牌上市,上市家電四雄添增新成員,「家電五雄」新時代來臨。禾聯碩在興櫃股價高居逾百元,是家電業股王,今年以液晶電視、冷氣及智慧小家電為三大營運重心,目標業績要再超越去年。

證交所日前董事會通過禾聯碩上市案。禾聯碩營業事業部總經理林欽宏指出,將吸引人才、開發新商品,以「高CP值的家電」爭取業績成長。

禾聯碩今年台中、台南及高雄的物流中心加入營運,有助拓展中南部市場,加快產品的送貨速度及售後服務的效益。高雄冰箱廠規劃在9月試產,四大家電的電視、空調、冰箱均有生產線。

現今上市家電業者有聲寶、大同、東元及三洋電,第2季加入禾聯碩之後將成為「家電五雄」。禾聯碩2018年營收53.26億元,前三季每股純益10.35元,2月27日在興櫃收盤均價117.03元,下跌3.88元也是家電業唯一股價站上百元的業者。

林欽宏表示,今年營運主軸以液晶電視、冷氣及智慧小家電為三大重心,同步加強冰箱、洗衣機的業績能量。在電視的業績目標維持去年出貨量水準,將可蟬聯台灣電視市場銷售量第一大,佔比二位數;以4K/大尺寸、智慧聯網機種為銷售主流,最大達100吋;去年底發表國內家電品牌首發的75吋8K電視,預熱8K市場的需求。

商用顯示器則是今年另一主力,有32至55吋可作搭配,用於商場、賣場、小店舖、銀行、飯店的文宣,有落地式、畫架式、壁掛式等選擇;並推出65、86吋大型電子白板,進軍前瞻計劃中教育及會議市場,對業績貢獻均將逐年發酵。

夏季主力商品的空調方面,林欽宏強調,近兩年來在標案大放異彩,繼2017年台北世大運選手村,到2018年世大運選手村社會住宅,增強消費市場的信心。今年家用冷氣採取R32及410冷媒機種同步銷售的策略,看好R32冷媒成為主力,推出最大市內機可達13.0KW的一級能效變頻機種,全年目標業績年增一成,將可躍居國產家用冷氣第一大。此外,推出小型商用及變頻商用多聯機,進軍多聯系統的商用市場。

他認為,今年營運發展「審慎樂觀」,在智慧小家電的掃地機器人、空氣清靜機、DC風扇、吸塵器等超過200個品項加入銷售陣容,挹注營收佔比可達一成。通路方面,掌握大賣場、傳統、3C、網購等多元化來源,採取多角化經營,助益進一步向上的動力。

 

訊息來源↓

https://udn.com/news/story/7254/3672251