禾聯碩獲證交所上市審議通過 朝上市公司邁一大步

禾聯碩獲證交所上市審議通過 朝上市公司邁一大步

2019-01-21 19:24經濟日報 記者張義宮╱即時報導

 

家電業禾聯碩營業事業部總經理林欽宏表示, 獲得證交所上市審議通過,朝上市公司邁向一大步。記者張義宮/攝影

 

家電禾聯碩(5283)獲得證交所上市審議通過,朝上市公司邁向一大步,今年營運以液晶電視、冷氣、洗衣機、冰箱、生活家電、小家電為主軸,力拼業績比去年進一步成長。去年前三季每股純益 (EPS)達10.35元,也是家電業股價超過100元的唯一業者。

家電業上市公司有聲寶、大同、東元及三洋電,在市場上有「家電四雄」之稱,今後加入禾聯碩之後,將成為上市「家電五雄」,尤以該公司的業績表現稱雄,將是上市家電業者的黑馬。

禾聯碩營業事業部總經理林欽宏表示,上周五獲得證交所上市審議通過,朝向上市公司邁開一大步;今年營運主力的液晶電視,挑戰蟬聯台灣市場銷售龍頭,又以4K/大尺寸機種為主,最大可達100吋,去年底也發表國內家電品牌首發的75吋8K電視,智慧聯網機種成為銷售主流。

他指出,在夏季主力的冷氣方面,R32及410冷媒機種均有銷售,去年賣出比率約五五波,今年看來,R32冷媒會成為主力,但以消費者指定為主,禾聯碩均能供應。特別是,最大的市內機可達R32的13.0KW,屬於一級變頻能效,可供應家用、商用兩大市場。

去年底開始導入商用變頻多連系統空調 (HMV),已有訂單入帳、出貨,對今年拓展商用市場將可添增有利的業績來源。

在生活家電、小家電方面,是禾聯碩積極布局的領域,電暖器加入對流式防潑水電暖器、碳素電暖器、360度發熱電暖器等產品;全系列的空氣清淨機產品也大有看頭,產品從3坪到28坪的空間都能滿足,合計已有200多項的商品群,作為衝刺營收的生力軍。

21日禾聯碩在興櫃股價收在108.71元,上漲3.42元,是家電上市業者中,股價有三位數的廠商。去年營收53.26億元,去年前三季每股純益10.35元,已超過一個股本。