禾聯碩100型電視上市

禾聯碩100吋電視上市  邁向全家電發展

2017-12-01 20:33經濟日報 記者張義宮╱即時報導

禾聯碩(5283)12月將上市國內品牌最大尺寸的100吋電視, 售價比索尼(Sony)同尺寸的便宜一半以上,全年的電視銷售量將蟬聯台灣第一, 明年在R32空調系列、多款掃地機器人及全品項家電挹注, 業績將比今年進一步成長。

興櫃家電大廠的禾聯碩總經理陳榮聰表示,展望明年營運發展,將以電視、冷氣、冰箱、洗衣機四大家電為主,輔以多款第二代掃地機器人、空氣清淨機等精品小家電,構成全產品家電,將是營運持續成長的力道。

禾聯碩上半年稅後純益4.08億元,每股純益6.72元,在271家興櫃廠商中排名第四。去年禾聯碩每股純益10.2元創新高,法人預估,今年上看再賺逾一個資本額。 前十個月營收49.51億元,年增4.5%。

陳榮聰指出,以HERAN自有品牌為主的禾聯電視,今年將持續第三年銷售第一,在重視品牌核心價值、產品多樣化、功能特色化、品質優良化的策略下,推出專利、業界首創的一體式耐衝擊抗藍光玻璃機種,受到消費者喜愛及公眾場合、飯店的採購。

他強調,新上市的新商品中,最引人注目特色商品是100吋4K smart液晶電視,搭配人性化智能操作介面及內容服務(HERTV),可讓消費者感受到「禾聯百吋、 大有看頭」的影音饗宴魅力。

據了解,禾聯碩的100吋超4K電視,採用群創面板,售價非常有競爭力,比Sony同尺寸甚至便宜一半以上,將以客製化打入高階的影音客層

空調方面,今年在各通路皆有斬獲,逆勢成長,大幅導入效能更高的R32新環保冷媒,創下國產品牌開發最多的R32變頻機種,2018年更推出R32的變頻窗型,為台灣業界第一,此外,推出全新R410五級變頻及多款式的移動式空調;並將陸續推出4至16HP的商用空調,進軍公司行號的新商機。

有鑑於天候轉冷、掃地機器人受到歡迎,陳榮聰強調,時尚與實用兼備的小家電商品朝向多樣化發展,新品有全系列的陶瓷、電膜及葉片式電暖器、導入帶地圖功能以及雙水箱系統的超聲波掃地機器人等,看好精品小家電的業績成長可期。

禾聯碩總經理陳榮聰表示,12月將上市國內品牌最大尺寸的100吋電視, 售價比Sony同尺寸的便宜一半以上。記者張義宮/攝影

資料來源↓

https://money.udn.com/money/story/5641/2851318