家電大廠衝刺炎夏冷氣商機

2017-07-01 14:16經濟日報 記者張義宮╱即時報導

聲寶、大同、禾聯碩衝刺炎夏冷氣商機,七月是銷售關鍵月。記者張義宮/攝影

 

天氣轉熱,聲寶、大同、東元、禾聯碩家電大廠,加足馬力衝刺炎夏的冷氣銷售商機。家電業界推估,今年台灣家用冷氣以室外機計,將維持去年100萬台的水平,7月是否大賣,決定全年銷售最關鍵的一個月。

禾聯碩表示,上半年受惠世大運有近1萬台冷氣交貨,銷售量跟去年同期持平。掌握關鍵的7月銷售旺季,將以貨源充足、配合賣場促銷及掌握專案三大優勢,來達成超過去年的銷售業績。

聲寶營銷總經理陳世昌表示,6月最後一周終於天氣炎熱了,實際銷售恢復到一天1,000台以上的夏季水準,預計7月是衝刺冷氣銷售的關鍵一個月,目標達成設定年銷售13萬台、年增一成目標。推出95%以上均是一級能效的CSPF機種,輔以來有專利的PICO PURE水離子功能及有PM2.5功能的特色來擴大銷售業績。

大同訊電總經理張忠棋表示,自7月1日起推出兼顧簡約純白時尚,及一級能效節能的晶采系列空調,滿足不同世代對於空調選擇的要求,啟動今年晚熱的空調商機。前半年冷氣銷售持平,全年目標年增一成,下半年得加碼努力。

東元指出,6月家用冷氣在通路的實體銷售,比去年同期有兩位數字成長,動能在搭載符合CSPF標準的綠能省電環保技術受到肯定,目前產線全開,因應7月起新一波的銷售需求。